lunes, 25 de noviembre de 2013

Recetas

Carne Guisada con “Rovellons” o níscalos.
La mejor carne en salsa con “rovellons” al estilo de mi madre. 

Lugares

Granada, ciudad monumental, que imprime carácter por la variedad de estilos. Su luz sorprende y enamora a sus visitantes.


lunes, 18 de noviembre de 2013

Películas

Un lugar en el mundo (1992), película Argentina, de Adolfo Aristarin.
Cuando tu propio hijo te recomienda una película de más de veinte años, uno tiene la satisfacción de haber hecho algo medianamente bien, una historia conmovedora, sincera y realista. Ver más

martes, 5 de noviembre de 2013

Recetas

Arroz de bacalao, coliflor y ajos tiernos
Hoy un suculento plato de arroz muy típico de las tierras de Elche. Ver más

lunes, 21 de octubre de 2013

Lugares

Iniciamos una nueva entrada, en ella intentare mostraros pueblos, ciudades, sitios, excursiones,… que me gusten y que quiera compartir con vosotros. Hoy comenzare con una ciudad: Oporto (Portugal) y por unas islas, las Cíes.  


        
                                 

Recetas

Hoy os voy ha recomendar un postre fácil de hacer porque se compra ya elaborado, se trata del “Recuit de Fonteta”.

Gracias a mi amigo Enric que me recomendó comer este postre en un restaurante, hoy os lo recomiendo yo. El Recuit de Fonteta es un queso tipo requesón que se elabora artesanalmente en el Empordà desde tiempos remotos. Quim Martell, al frente de la quesería que lleva su nombre, recoge la tradición de manos de sus antepasados y elabora este recuit según la receta tradicional de la población de Fonteta (Baix Empordà).

lunes, 14 de octubre de 2013

Películas

Hoy os propongo dos películas españolas, poco conocidas  y que hacen referencia a la más nefasta actualidad de las últimas semanas son: Retorno a Hansala y 14 Kilómetros.  Las dos tratan del fenómeno de la inmigración, la primera es de Chus Gutierrez y la segunda de Gerardo Olivares. Ver más